Городской парк культуры и отдыха

Островок отдыха для взрослых и детей

Островок отдыха для взрослых и детей

Городской парк культуры, пожалуй, — самое излюбленное место у майкопчан и гостей города. Здесь любой человек, вне зависимости от возраста и социального положения, может найти себе отдых по душе. На его территории блага цивилизации в виде высокотехнологичных фонтана и аттракционов сочетаются с благами природными — прекрасной флорой, произрастающей в парке, удивительной красоты видом на реку Белую и ее лесистый берег.
Мы решили совершить прогулку по горпарку и пообщаться с его директором и посетителями, чтобы узнать о настоящем и будущем этого своеобразного культурного центра.


Новое дыхание?

Не так давно в горпарке произошли радикальные перемены: при поддержке Главы РА А.К.Тхакушинова и администрации города парк был реконструирован. Добавились аттракционы, поющий фонтан, проведены ландшафтные преобразования.

— Реконструкция парка не только улучшила его внешний облик и облик города в целом, но и привлекла новых посетителей, — рассказывает директор парка И.Б.Диденко. — Парк все чаще стали посещать жители отдаленных районов республики, а также Краснодарского края, которые приезжают сюда со своими семьями, чтобы весело провести день, и для этого есть все условия: аттракционы, кафе, аллеи для прогулок.

И действительно, несмотря на то, что сезон отдыха еще не начался, в парке достаточно многолюдно — на скамейках под весенним солнцем греются пожилые женщины, малыши вышагивают со своими мамами по цветной плитке, с грустью глядя на еще не работающие карусели, недалеко от одного из кафе — группа молодых людей на велосипедах... Оглядевшись, понимаю, что место это привлекает людей разных поколений.

Бесспорно, молодежь быстро и легко принимает все новое, потому и к преобразованиям в парке молодые люди отнеслись положительно, а что думают о переменах люди старшего поколения, для которых главным фонтаном парка навсегда останется «белый мишка»?

— Парк связан с воспоминаниями о юности, — рассказывает пенсионерка Светлана Кочетова. — Вечерами гуляли, сюда же приходили на танцы. За последнее время здесь произошли перемены к лучшему. И очень здорово, что власти республики стараются привносить в нашу жизнь новое и красивое.

И культура, и спорт...

Горпарк — это не только место для времяпрепровождения, но еще и настоящий культурный центр города. Здесь проходят празднования знаменательных дат, различные творческие конкурсы, мероприятия. А еще это место, где майкопчане занимаются спортом.

— Я живу неподалеку и каждое утро делаю здесь зарядку и пробежку, — говорит Екатерина Зайцева. — Приятно подышать свежим воздухом, пробегая по аллеям парка или берегу Белой, и могу сказать, что всегда нахожу себе компанию — многие жители близлежащих домов посещают парк с целью оздоровления через занятия спортом на свежем воздухе. Наш парк — удобное и функциональное во всех смыслах место.

И с этим сложно не согласиться: здесь постоянно ведутся работы по улучшению условий пребывания. В данный момент, по словам директора, подходит к концу работа по приведению скамеек после зимнего периода в надлежащее состояние, началась высадка цветов на центральной аллее парка. В зимние месяцы был установлен стенд с планом-схемой, с помощью которого посетители легко могут определить маршрут прогулки.

Манит, манит, манит карусель

Отдельно нужно сказать об аттракционах. Здесь их превеликое множество — от тех, что предназначены для самых маленьких посетителей парка, до экстремальных, прокатиться на которых осмелится не каждый взрослый.

— Официальное открытие сезона отдыха планируется на 1 мая. Цены на аттракционы останутся на прежнем уровне, — поясняет Игорь Борисович. — Сейчас уже проводятся все необходимые технические работы. Кроме того, майкопчан и гостей города с открытием сезона ожидают сюрпризы.

— Парк должен быть прежде всего местом для семейного отдыха, — считает мама двоих детей Анна Григорьева. — И наш парк именно такой. Летом мы с мужем и детьми часто приезжаем сюда, чтобы покататься на каруселях и полакомиться мороженым. Выбор аттракционов большой, да и цены приемлемы.

Наша весенняя прогулка еще раз доказала, что городской парк по праву может носить название парка культуры и отдыха: любой его посетитель в любое время года может найти здесь себе занятие и отдохнуть!


Автор: Юлия МЕЛЬНИКОВА. Фото Аркадия КИРНОСА.
Источник: http://www.sov-adyg.ru/index.php?newsid=15739


Поиск по сайту:

Просмотров: всего - 0, в среднем за сутки - 0